Kandungan nilai gizi khasiat dan
manfaat jagung bagi kesehatan tubuh antara lain adalah dapat merawat kulit,
mencegah anemia, memperbaiki pencernaan, mengontrol kolesterol, menjaga
kekuatan tulang, mencegah anemia, melawan kanker, melancarkan asi dan lain –
lain. Banyak sekali kan kandungan gizi jagung untuk tubuh kita, nah apalagi
jika jagung kita jadikan es krim pasti sangat disukai keluarga dan sehat untuk
mereka. Berikut ini akan kami berikan resep Es krim jagung yang mungkin bisa
Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Jagung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es
Krim Jagung yang Enak antara lain :
- 2 buah jagung manis
- 500 ml santan kental
- 75 gram gula pasir
- Es puter / ek krim rasa vanila secukupnya
- ½ sdt garam
- 1 buah kelapa muda yang dikeruk daging buahnya
- 1 lembar daun pandan yang dipotong-potong
Cara Membuat Es Krim Jagung
- Pertama, kita iris bulir jagung sampai menjadi pipilan.
- Selanjutnya, rebus sampai jagung matang. Angkat lalu
tiriskan.
- Kemudian nyalakan kompor dan masak santan, gula pasir,
garam dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan juga jagung rebus. Masak sebentar, kemudian
angkat. Dinginkan.
- Setelah dingin, buang daun pandan dari rebusan.
- Untuk penyajian, isi gelas saji dengan es krim. Lalu
sendokkan jagung bersantan ke dalamnya.
- Beri juga daging kelapa muda dan tambahkan beberapa
sendok es krim lagi di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar