Cara Membuat
Es Krim Kacang Hijau yang Lembut
Kacang hijau
merupakan bahan makanan yang melimpah produksinya, sehingga mudah didapat dan
murah harganya. Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang tinggi,
sehingga bagus untuk pembentukan sel sel tubuh baru. Itulah kenapa kacang hijau
baik dikonsumsi oleh anak, karena mereka sedang dalam tahap pertumbuhan. Oleh
karena itu, telah Banyak podusen makanan bayi yang memasukkan bahan dasar
kacang hijau pada produk makanan bayi mereka. Selain protein, kacang hijau juga
kaya akan nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh. Tak hanya untuk
anak-anak, manfaat kacang hijau juga bisa dirasakan oleh berbagai kalangan
usia. Apalagi jika kacang hijau dijadikan es krim yang memang disukai anak-anak
dan dewasa pasti jauh lebih enak. Nah berikut akan kami berikan resep Es Krim
Kacang Hijau yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan untuk
Pembuatan Es Krim Kacang Hijau
Beberapa
bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau yang Lembut antara lain :
- 375 ml susu cair
- 200 g kacang hijau
- 5 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- 125 ml krim kental
Cara Membuat
Es Krim Kacang Hijau
Berikut ini
adalah urutan Cara
Membuat Es Krim Kacang Hijau :
- Rendam kacang hijau semalam,
kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
- Rebus susu dan kacang hijau di
atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan.
Sisihkan.
- Campur kuning telur dan gula
pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit
demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga
tercampur rata.
- Tempatkan dalam wadah bertutup,
simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan,
keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut.
Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim
bertekstur lembut.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar