Senin, 26 Mei 2014


Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang Lembut

Kacang hijau merupakan bahan makanan yang melimpah produksinya, sehingga mudah didapat dan murah harganya. Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang tinggi, sehingga bagus untuk pembentukan sel sel tubuh baru. Itulah kenapa kacang hijau baik dikonsumsi oleh anak, karena mereka sedang dalam tahap pertumbuhan. Oleh karena itu, telah Banyak podusen makanan bayi yang memasukkan bahan dasar kacang hijau pada produk makanan bayi mereka. Selain protein, kacang hijau juga kaya akan nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh. Tak hanya untuk anak-anak, manfaat kacang hijau juga bisa dirasakan oleh berbagai kalangan usia. Apalagi jika kacang hijau dijadikan es krim yang memang disukai anak-anak dan dewasa pasti jauh lebih enak. Nah berikut akan kami berikan resep Es Krim Kacang Hijau yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.

Bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau

Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau yang Lembut antara lain :
  • 375 ml susu cair
  • 200 g kacang hijau
  • 5 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml krim kental

Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau :
  • Rendam kacang hijau semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  • Rebus susu dan kacang hijau di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  • Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  • Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar